sábado, 3 de diciembre de 2011

la receta de Mami Alepei

Muy buenas a todos, ¿cómo os va el finde? Aquí en Castellón llueve y es una pena porque hay Feria Medieval, a ver si esta tarde se despeja un poquito y podemos disfrutar e ir a verla.

Se acerca poco a poco la Navidad y antes de que eso ocurra y empezar a poner platos típicos Navideños con galletas, cupcakes y mucho buttercream quería que conocieseis a la "mia mamma" o lo que es lo mismo mi madre, que como ya sabéis es la persona con la que vivo.
He de decir que mi madre y yo somos muy independientes la una de la otra, no somos de demostrar mucho el cariño y hacemos nuestra vida. Eso se suma a las comidas, mi madre intentando adelgazar y yo intentando engordar, así que cada una se hace su dieta y se cocina lo suyo. Pero alguna que otra vez, que estoy perezosa, tiro de mami y ella hace la comida, además ahora que le he dicho que lo publicaría en el blog todavía más y un poco más y se pone a hacer ella las fotos con la reflex y eso que no sabe ni como se enciende, jejejeje.

Hoy el blog cumple una semana, y esta semana ha sido muy importante y muy divertida a la vez, estoy conociendo a muchas personas nuevas, me animo a hacer más recetas e incluso tengo ya casi preparado un paso a paso de decoración con buttercream que algunas personas lo han pedido, ¿habéis visto? ¡la peque cocinillas enseñando a las super cocineras!

Pero antes de que eso ocurra no quiero quitarle protagonismo a la cocinera de esta receta especial asi que... mi madre os presenta:

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE CON VERDURAS.

INGREDIENTES (para 1 persona)
- 1 berenjena
- 4 ajos tiernos troceados
-5 espárragos trigueros troceados
- 1/2 tomate natural cortado en dados
- 1/4 de calabacín cortado en dados
- Un puñado de champiñones laminados
- 100 gr de carne picada (en mi caso de vacuno)
- Queso para gratinar
- Aceite, sal y pimienta
(se le puede añadir también bechamel, pero en este caso yo no le he puesto)

PREPARACIÓN
- Abrimos la berenjena por la mitad y le hacemos unos cortes a "la carne" en diagonal hasta formar unos rombos y las metemos al microondas unos 10 minutos, a más berenjenas, más minutos en el microondas.
- Precalentamos el horno en la opción de grill.
- Mientras se van haciendo las berenjenas, en una sarten grande con aceite, mezclamos todos los ingredientes con un poco de sal y pimienta, teniendo en cuenta que el calabacín es un poco más duro y se tiene que cocinar un poco más que el resto de los ingredientes.
- Cuando las berenjenas ya estén hechas, las vaciamos con cuidado con una cuchara e incorporamos a la mezcla de verduras.
- Rellenamos las medias partes con toda la mezcla de verduras y carne y le ponemos el queso por encima para gratinar y metemos en el horno hasta que esté dorado el queso.

Y el resultado es:


TRUCO: Os habréis dado cuenta de que además de la berenjena hay también medio calabacín relleno, pues ese es el truco de hoy, como sólo gastamos medio calabacín en la receta el otro medio lo podemos rellenar también con todos los ingredientes de la berenjena y así no desperdiciarlo o que se quede medio calabacín en la nevera con el que no sabes qué hacer. 

Espero que os haya gustado la receta de hoy, que la disfrutéis.

Os mando un cordial saludo pasado por agua, Alepei.

5 comentarios:

  1. Chiqui,no has visto que bien cocinamos las mamas...que bien que nos enseñes recetas de tu madre,eres una niña muy apliada,que orgullosa estará de ti,eso estoy muy segura,un beso corazon¡¡

    ResponderEliminar
  2. Me encantan estas recetas de berenjena y calabacín rellenos, que buena pinta tiene!!!
    Qué bien compartir afición con tu mami!

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado!! una super receta y con lo que me gustan las berenjenas!! ummm!! me la apunto para hacerla y un beso a tu mamá... anda... y otro para ti..!! no te pongas celosilla!! jeje. Ah!! y que se anime tu madre a hacer muchas más recetas que ya verás como aprendemos tod@s!! muakkk

    ResponderEliminar
  4. Cuando las hago en casa no queda nada en el plato. y encima mi madre me dice que se las haga mas a menudo... jejeje.
    Tienen una pinta cojonudas.
    Me quedo de seguidor de tu blog y te invito a q te pases por el mio.
    un saludo

    http://lacocinademou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. QUE BUENA PINTA!!!!!
    y TU BLOG, UN ENCANTO!!! ME QUEDO POR AQUI DANDO UNA VUELTECILLA Y APROVECHO PARA INVITARTE AL MIO
    elrinconcitodegema-merce.blogspot.com

    ResponderEliminar